国家公务员网 地方站:
您的当前位置:云南公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022年云南省考行测题库优选999题(961-963)

发布:2022-05-12 13:27:24    来源:云南公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
\手机端行测直接刷题
\
\行测选词填空优选题 1-3

     接下来开始练习!
  1.某市规定,出租车合乘部分的车费向每位乘客收取显示费用的60%,燃油附加费由合乘客人平摊。现有从同一地方出发的三位客人合乘,分别在D、E、F点下车,显示的费用分别为10元、20元、40元,那么在这样的合乘中,司机的营利比正常(三位客人是一起的,只是分别在上述三个地方下车)多(  )。
  A.1元
  B.2元
  C.10元
  D.12元
 
  2.某调查公司对甲、乙、丙三部电影的收看情况向125人进行调查,有89人看过甲片,有47人看过乙片,有63人看过丙片,其中有24人三部电影全看过,20人一部也没有看过,则只看过其中两部电影的人数是(  )。
  A.69人
  B.65人
  C.57人
  D.46人
 
  3.职称英语考试当天,为扩大宣传度,某教育培训机构在10个考点摆放25个宣传板,要求每个考点至少2个,最多不超过4个,则不同的安排方式有(  )种。
  A.783
  B.1092
  C.1452
  D.1524


 
  云南公务员考试网参考与解析
 
  1.答案:C
  解析:
  第一位下车客人为合乘,涉及金额为10元;第二位下车客人为合乘,涉及金额为20元;第三位下车客人合乘部分涉及金额20元,独乘部分涉及金额为20元;所以实际营利为10×60%+20×60%+20×60%+20=50元,比正常多50-40=10元。故正确答案为C。
 
  2.答案:D
  解析:
  甲乙丙中至少看过一部电影的有:125-20=105(人)。
  假设只看过一部的有x人,只看过两部的有y人,则有:
  1x+2y+3×24=89+47+63;1x+y+24=105。可得y=46,则只看过两部的有46人。故正确答案为D。
 
  3.答案:C
  解析:
  依据题意,每个考点至少2个,则先将20个平均分到10个考点,还剩余5个,根据最多不超过4个的要求,这5个可以按照以下三种方式安排到考点中,即(2,2,1)、(2,1,1,1)、(1,1,1,1,1)。则不同的安排方式有=360+840+252=1452(种),因此本题答案为C。
 

 临阵磨枪 更多实用技巧

\

推荐云南公务员笔试快速提分手册

快速掌握出题规律,提炼解题技巧,强化提升10%的解题时间
为考生在考场争取时间,助力快速“拿分”

\

\
\
云南公务员招录相关链接

 



  2022年云南公务员考试报考系统
 
\
 

  备考公务员考试最怕的就是“闭门造车”,独自复习缺乏动力、遇到问题无人交流、报考流程不清晰,职位选择有疑虑......怎么办?为了满足各位考生的需求,我们建立了一个“云南省考交流群”,群号:6320926187、。除了方便大家交流之外,我们还会定期整理一些历年省考的经典题目来测试一下大家复习的效果如何!相信在这样一个有学习氛围的交流群里,你们都能够获得或多或少的进步!

  小编友情提醒:如果你做不到每天频繁的刷新网站,又想在第一时间内看到新鲜出炉的资讯,可以关注我们的微信公众号“云南公务员资讯网 yngwyorg,或扫描下方二维码关注我们,获取第一手资料:

扫码关注更多精彩
\
\
\
 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.yngwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-15
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML