国家公务员网 地方站:
您的当前位置:云南公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022年云南省考行测题库精选720题(205-207)

发布:2021-07-05 09:14:26    来源:云南公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
      云南公务员考试行测科目经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系。试题涉及知识面广泛,考查的知识点繁多,包括政治、历史、科技、人文、法律、数学、逻辑等众多学科的内容。省考竞争激烈,提醒考生一定要安心备考,需要复习教材的考生可参考使用2022年云南公务员考试教程(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)(点击订购)备考。云南省考行测120题,120分钟答题时间,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。为此,云南公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。

  官方并没有明确给出每道题目的真实分数值表;云南公务员考试网根据试题难易情况以及题量总结出如下历年云南省考行测题型分值分布,供参考!

  \
  接下来完成1--3题
  1、甲、乙、丙练习投篮球,一共投了150次,共有64次没投进。已知甲和乙投进了48次,乙和丙一共投进了69次,乙投进多少个?(     )
  A.28
  B.31
  C.30
  D.33
 
  2、一列长为 280米的火车,速度为 20米/秒,经过2800米的大桥,火车完全通过这座大桥需多少时间?
  A.28 秒
  B.2分20 秒
  C.2 分28秒
  D.2 分34秒
 
  3、11/3,7/3,1,(  ),﹣5/3
  A.7/3
  B.﹣1/3
  C.5/3
  D.4/3



  云南公务员考试网参考解析


  1、答案: B
  解析:
  甲+乙+丙=150-64=86,甲+乙=48,乙+丙=69,故乙=(甲+乙)+(乙+丙)-(甲+乙+丙)=48+69-86=31次,选B。
 
  2、答案: D
  解析:
  火车完全通过大桥需要行进280+2800=3080米,火车速度为20米/秒,所以需要时间为3080/20=154秒=2分34秒。故正确答案为D。
 
  3、答案: B
  解析:
  原数列可化为11/3、7/3、3/3、(  )、﹣5/3,分母均为3,分子11、7、3、(﹣1)、﹣5是公差为﹣4的等差数列,则原数列未知项为﹣1/3,故正确答案为B。
\

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.yngwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-15
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML