国家公务员网 地方站:
您的当前位置:云南公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

2020年云南公务员考试行测技巧:教你识别数量关系中选项设置的玄机

发布:2020-05-08 14:42:16    来源:云南公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  本期为各位考生带来了2020年云南公务员考试行测技巧:教你识别数量关系中选项设置的玄机。相信行测考试一定是很多考生需要努力攻克的一道坎儿。行测中涉及的知识面之广,考点之细,需要开始做到在积累的同时掌握一定的解题技巧。云南公务员考试网温馨提示考生阅读下文,相信能给考生带来一定的帮助。
  更多云南公务员考试复习技巧详见 2020年云南公务员考试教程
  仔细研读下文>>>2020年云南公务员考试行测技巧:教你识别数量关系中选项设置的玄机
  教你识别数量关系中选项设置的玄机
  经常有同学问行测数量关系怎么蒙题,其实要想“蒙”题蒙的准是需要有一双雪亮的眼睛能从出题人的角度出发结合题干信息发现选项设计的玄机,从而利用选项把题目快速做出来,这里通过例题给大家做一个介绍。

  一、结合题干信息排除错误选项

  \

  二、结合选项之间的运算关系直接确定正确答案

  【例3】某公司年会,共有500员工参加,会务组为全体员工随机发放1-500的数字编号,年会最后发放奖品:编号能被2整除,奖励价值15元的保温杯一个;编号能被3整除,奖励价值25元的台灯一个;编号能被7整除,奖励价值35元的热水壶一个;未获得上述三种奖品的员工获得价值10元的安慰奖一个。问:用于购买这些奖品的总预算为多少元?

  A.1430 B.10385 C.10515 D.11815

  解析:根据题意,500÷2=250,即能被2整除的编号有250个,则保温杯的预算为250×15=3750元,排除A项;500÷3=166……2,即能被3整除的编号有166个,则台灯的预算166×25=4150元;500÷7=71……3,即能被7整除的编号有71个,则热水壶的预算为71×35=2485元;3750+4150+2485=10385元,除此之外还有人均获得价值10元的安慰奖,所以总预算大于10385元排除B项;安慰奖人数肯定大于500-(250+166+71)=13人,而10385+13×10=10515元,所以排除C项,正确答案为D项。其实眼尖的小伙伴也能看出来A项和B项的和为D项时就可以直接选择D选项了。

  综上,不知道大家发现没,其实要想能够快速的“蒙题”,还是得基于能够快速分析题干信息,掌握其中逻辑关系,建议同学们一定要扎扎实实复习,平时练题的过程中多结合选项进行观察和总结,不断提高自己的敏感度才是提高最快的方法!

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.yngwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-15
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML