国家公务员网 地方站:
您的当前位置:云南公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019年云南公务员考试每日一练之数学运算(11.13)

发布:2018-11-13 15:13:35    来源:云南公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
    根据历年云南公务员考试安排,预计2019年云南公务员报名时间为2019年3月中下旬。预计笔试时间为2019年4月中下旬历年来,考生可结合云南公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》。考试不指定用书2019年云南公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)备考,下面云南公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。 
 
\
  接下来完成1--5题!
  1.小明和爸爸站在阳光下,爸爸身高1.8米,其影子投射到墙壁和地面上,其中墙壁部分的高度为0.3米,地面部分的长度为0.5米。已知小明同一时刻在地面上形成的影子长0.4米,则爸爸比小明高(    )。
  A.0.5米
  B. 0.6米
  C.0.7米
  D.0.8米
 
  2.足球赛门票15元一张,降低后观众增加了一半,收入增加了五分之一,则一张门票降价(  )元。
  A.5
  B.4
  C.3
  D.2
 
  3.在数列1/1,2/1,1/2,3/1,2/2,1/3,4/1,3/2,2/3,1/4,5/1……中,9/19居于第(  )项。
  A.270
  B.370
  C.470
  D.570
 
  4.瓶中装有浓度为20%的酒精溶液1000克,现在又分别倒入200克和400克的A、B两种洒精溶液,瓶里的溶液浓度变为15%,已知A种酒精溶液的浓度是B种酒精溶液浓度的2倍。那么A种酒精溶液的浓度是多少? (  )
  A.5%
  B.6%
  C.8%
  D.10%
 
  5.从前有个偏僻的小山村,对外联系只有一部公用电话。某天有4个村民恰巧都想打电话,    其中甲需要打25分钟,乙需要打35分钟,丙需要打18分钟,丁需要打5分钟,则四个人在此花的时间至少要多少分钟?(    )
  A.83
  B.121
  C.159
  D.188


 
  云南公务员考试网参考解析:
 
  1.答案: B
  解析: 由于竖直物体在竖直墙面上的投影长度应该等于其实际高度,可知爸爸 在地面上的投影对应的实际高度为1.8-0.3=1.5米;由爸爸在地面上的投影为0.5米可知,物体高度与其地面影长之比为3:1,则小明的身高为0.4×3=1.2(米),所以爸爸比小明高0.6米。
 
  2.答案: C
  解析:
  设降价前有观众2人,收入为15×2=30元。降价后有观众2×1.5=3人,收入为30×6/5=36元,则降价后门票为36÷3=12元/张,故降了15-12=3元,正确答案为C。
 
  3.答案: B
  解析:
习题3答案
 
  4.答案: D
  解析:
习题4答案
 
  5.答案: C
  解析: 等候花费的时间越短则四人在此地的时间之和最小,因此打电话时间短的应先打,即5×4+18×3+25×2+35=159(分),故选C项。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.yngwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-15
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML