国家公务员网 地方站:
您的当前位置:云南公务员考试网 >> 专业科目考试 >> 其它

法律专业知识:(宪法学)精选试题六

发布:2013-06-18    来源:云南公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

  51:国籍是指一个人作为某一个国家的成员的(   )上的身份或资格。


  A: 法律 B: 实际 C: 血缘 D: 政治


  答案: A


  52:公民权利和义务的平等性一方面表现为公民在法律面前一律平等,另一方面表现为(   )。


  A: 公民平等地享有宪法和法律赋予的权利和自由 B: 公民平等地承担和履行宪法和法律规定的义务 C: 国家机关适用法律时对公民一律平等 D: 公民平等地享有宪法和法律赋予的权利和自由,也平等地承担和履行宪法和法律规定的义务。


  答案: D


  53:公民的基本义务之一是(   )。


  A: 依法受教育 B: 参加生产劳动 C: 保护环境 D: 依法纳税


  答案: D


  54:各国普遍重视对宪法实施的保障,其根本原因是(   )。


  A: 宪法具有最高的法律效力 B: 宪法规定了公民的基本权利和义务 C: 宪法有严格的修改程序 D: 宪法确认、维护统治阶级的根本利益


  答案: D


  55:当前,在新的历史时期,我国的统一战线,称为(   )。


  A: 民主统一战线 B: 统一战线 C: 爱国统一战线 D: 社会主义统一战线


  答案: C


  56:代表全国人民行使国家权力的是(   )。


  A: 各级人民代表大会 B: 各级人大常委会 C: 各级人民政府 D: 全国人民代表大会


  答案: D


  57:爱国统一战线的主体是(   )。


  A: 全体社会主义劳动者所组成的政治联盟 B: 拥护社会主义的爱国者所组成的政治联盟 C: 以拥护祖国统一为基础的政治联盟 D: 由全体社会主义劳动者和拥护社会主义的爱国者所组成的政治联盟


  答案: D


  58:“人民”这一概念的内容在不同历史时期(   )。


  A: 有不同的内容 B: 有相同的内容 C: 内容是不确定的 D: 内容是从来不变的


  答案: A


  59:“公民”这一概念是(   )。


  A: 政治概念 B: 经济概念 C: 法律概念 D: 文书术语


  答案: C


  60:(   )既是公民的权利,又是公民的义务。


  A: 出版 B: 通信自由 C: 劳动 D: 纳税


  答案: C


点击分享此信息:
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.yngwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-15
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML