国家公务员网 地方站:
您的当前位置:云南公务员考试网 >> 专业科目考试 >> 其它

法律专业知识:(宪法学)精选试题三

发布:2013-06-15    来源:云南公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

  21:如遇非常情况,不能进行下届选举,由全国人大常委会以全体委员的(   )以上多数通过,可以推迟下届全国人大代表选举,延长本届任期。


  A: 2/3 B: l/2 C: 3/4 D: 4/5


  答案: A


  22:1982年宪法是新中国的第(   )部宪法。


  A: 二 B: 三 C: 四 D: 五


  答案: C


  23:我国的根本政治制度是(   )。


  A: 民主集中制 B: 人民民主专政制度 C: 人民代表大会制度 D: 社会主义制度


  答案: D


  24:中华人民共和国的一切权力属于(   )。


  A: 全国人民代表大会 B: 工人阶级 C: 人民 D: 农民阶级


  答案: C


  25:中国人民政治协商会议是(   )。


  A: 群众团体 B: 国家政权机关 C: 国家权力机关的常设机构 D: 有广泛代表性的统一战线组织


  答案: D


  26:有权决定特别行政区的设立及其制度的是(   )。


  A: 全国人民代表大会 B: 全国人大常委会 C: 全国人大及其常委会 D: 国务院


  答案: A


  27:依照现行选举法的规定,选举或者代表联名推荐代表候选人的联名人数应为(   )。


  A: 3人 B: 7人 C: 10人 D: 15人


  答案: D


  28:宪法所规定的内容是(   )。


  A: 国家的法律制度 B: 国家的经济制度 C: 国家的重要任务 D: 国家的根本制度和根本任务 答案: D


  29:宪法是规定一个国家的社会制度和国家制度,确认民主制度,反映着(   )力量的实际对比关系的具有最高法律效力的国家根本大法。


  A: 民族 B: 阶级 C: 政党 D: 宗教


  答案: B


  30:宪法规定,我国的国体是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的(   )的社会主义国家。


  A: 无产阶级专政 B: 民主共和政体 C: 多党派联合执政 D: 人民民主专政


  答案: D


点击分享此信息:
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.yngwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-15
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML