国家公务员网 地方站:
您的当前位置:云南公务员考试网 >> 专业科目考试 >> 其它

法律专业知识:(民法)精选试题八

发布:2013-06-12    来源:云南公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

  71:下列权利中,(   )是知识产权。


  A: 著作权 B: 专利权 C: 肖像权 D: 商标权


  答案: ABD


  72:下列表述中,(   )是债终止的原因或方式。


  A: 履行 B: 抵销 C: 无因管理 D: 不当得利


  答案: AB


  73:下列表述中,(   )是债履行的原则。


  A: 平等、自愿、等价有偿原则 B: 公平、诚实信用原则 C: 经济合理原则 D: 实际履行原则


  答案: CD


  74:合同一旦订立,便有自己的表现形式,主要有(   )


  A: 口头形式 B: 书面形式 C: 特殊书面形式 D: 默示形式


  答案: ABC


  75:债发生的根据即产生债的法律事实主要有(   )。


  A: 合同 B: 不当得利 C: 无因管理 D: 侵权行为


  答案: ABCD


  76:下列表述中,属于物权的法律特征的有(   )。


  A: 是一种“对世权” B: 具有独占性和排他性 C: 是财产流转的法律表现 D: 具有追及权和优先权


  答案: ABD


  77:《民法通则》第64条规定,代理包括(   )。


  A: 委托代理 B: 代位代理 C: 法定代理 D: 指定代理


  答案: ACD


  78:民事法律行为的实质要件包括(   )。


  A: 行为人具有相应的民事行为能力 B: 意思表示真实 C: 不违反法律或社会公共利益 D: 必须是书面形式


  答案: ABC


  79:法人特征有(   )。


  A: 是独立的社会组织 B: 具有独立的财产 C: 有固定的人员 D: 承担独立的责任


  答案: ABD


  80:下列(   )条件属于法人应当具备的条件。


  A: 依法成立 B: 有固定的人员 C: 有自己的名称 D: 有必要的财产或经费


  答案: ACD


点击分享此信息:
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.yngwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-15
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML